본문 바로가기

식생활/어류요리 or 탕 or 국

[스크랩] 홍합탕,홍합미역국

홍합철이다. 해물류는 음력으로 그믐 가까이가 되면 알이실하게 들고 튼실해진다.   춥지않다고 하나 겨울은 겨울이다. 몸이 으스스하니 움츠러든때 시원하고 뜨끈한 홍합탕을 끓이면 어떨까...? ^^.     홍합에 붙은 오물을 떼어내고 깨끗이 씻어준다.   홍합탕은 그냥 끓여도 되지만 다시마와...
출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 엄마손 원글보기
메모 :

'식생활 > 어류요리 or 탕 or 국' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 생새우 찌개  (1) 2012.07.10
[스크랩] 해물탕  (0) 2012.07.10
[스크랩] 연한 열무우거지국  (0) 2012.07.08
[스크랩] 고등어 추어탕  (0) 2012.07.08
[스크랩] 아구국  (0) 2012.07.08