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식생활/어류요리 or 탕 or 국

[스크랩] 낚지볶음

제철 쭈꾸미 볶음요리가 T.V에서 방영되는것을 보고

부모님도  좋아 하시고 가족들이 모여있어 

낚지를 대신사서 볶음을 해보기로 했다.

낚지의 고유맛이 제법났다.

 

 

 

 

 

 

낙지에 굵은소금을

넣어서  주물러 씻어준다.

 

 

씻어진 낙지를 끓는물에 슬쩍 데처낸다.

 

 

데처낸 낙지는 3~4쎈치길이로 잘라두고 

부재료 :  당근1/3개, 양파1개, 미나리1/2단, 청량초청홍각2,1개,  느타리버섯1덩이

를 준비해둔다.

 

 

 양념:  고추장2술, 마늘1술, 고추가루1술,  액젓1/2술,  황설탕1t, 

멸치다시다1t,  후추1t,  물엿1술, 생강조금 .

양념을 잘라놓은 낙지에 넣고 볶아준다.        

 

 

볶아진 낚지위에 준비해둔 부재료인 야채들을

넣고 고루 섞어 볶아주면서 간도

다시보며 가감합니다.

 

 

물엿은 야채를 넣은뒤 첨가한다.

식성에 맞게 매운고추가루

를 첨가해도 좋다.

 

안매운볶음은 부모님드리고

난 입을 호호 하며 맵게해서 먹는게 좋아서....

H~O~T....

 

 

많이 먹어서가 아니라 제철에 나오는 낙지는 아니지만

만들어 먹어보니 역시맛도 괘않았읍니다.

출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 엄마손 원글보기
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