본문 바로가기

식생활/새참, 간편요리

[스크랩] 입맛 살려주는 상큼한 물김치 담그기^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

입맛 살려주는 상큼한 물김치 담그기

 

 

오늘 요리는 아주 간단하면서도

입맛 없는 분들도 밥 한공기 뚝딱 해치우게 만드는

상큼하고 아삭한 맛이 일품인 미나리 물김치 레시피입니다^^*

 

 

엊그제 비 내리는 날 인삼밭을 둘러보던 남편이 뜯어 온 미나리 한줌~!!

나물로 먹기에는 너무나 싱싱한것이 그 아삭한 맛 그대로 살리고 싶어서 

마트에서 오이 두개 사다가 물김치를 만들었습니다^^

 

 

 

뚝딱 10분이면 완성되는 초간단 물김치 담그기..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료] 미나리 한줌(150g), 오이2개, 무우 1센티정도 한토막, 청양고추2개, 홍고추1개, 마늘5쪽

소금(천일염) 3큰술, 고춧가루(고추장용 고운 고춧가루)2큰술, 물1리터

 

 

 

 

 

 

 

 

각종 재료들 먹기좋게 썰어서 통에 담아놓구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

김치국물 만들기

 

 

밥하면서 쌀뜨물 받아서 끓여놓고(500ml정도)

양파1/2개, 마늘5쪽 믹서에 갈아준뒤에 고춧가루2큰술 넣어서

다시한번 갈아준뒤에 재료에 부어주고 소금으로 간만 맞추면 완성입니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 하면서 쌀뜨물 받아서 끓여놓고

뚝딱 10분만에 만들어낸 물김치입니다..ㅎㅎ

 

 

채소에는 간이 배지 않았어도 바로 먹어도 아삭하고 상큼하니 맛있는 물김치

하룻밤 재웠다가 먹기 시작하면

다른반찬 하나 없이도 밥 한공기는 뚝딱 해치우는 밥도둑입니다^^

 

 

익은 물김치 냉장고에 넣어 놓았다가

밥 생각 없을 때 국수 한그릇 말아서 먹어도 아주 좋구요~

 

 

잃어버린 입맛 한번에 찾아주는 물김치

오늘 한번 만들어 보셔유~^^*

 

~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :