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[스크랩] 아삭아삭 소리까지 맛있는 서문우동 쫄면 맛의 비밀^

 

 

 

 

 

 

 

 

제빵왕 김탁구, 영광의 재인 촬영지로 유명한

청주 맛집 [서문우동]

 

면 요리 좋아하는 남편을 따라서 갔다가

 

빵순이 촌아줌마는

엄청 크고 맛있는 빵에 반했고^

 

두번째는 채소도 많지 않고 모양은 특별하지 않은데

아삭아삭 소리까지 맛있는 쫄면에 반한 곳!

 

이제는 아들 녀석들 자취방에 다니러 갈 때마다

꼭 들르는 필수코스가 되었습니다^

 

아삭아삭 소리까지 맛있는 서문우동 스타일 쫄면 만들기~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 아삭아삭 소리까지 맛있는

서문우동 쫄면 맛의 비밀인 푸짐한 양배추~!!

 

★ 아주 가늘게 썰어서!

 

쫄면을 다 먹을 때까지 아삭한 식감과

소리까지 맛있는 쫄면맛의 비법!

 

 

 

 

 

 

쫄면 맛을 좌우하는 가장 중요한 양념장~!!

 

매콤하면서도 상큼하고 깔끔한 맛의

쫄면 양념장의 비법은~↓

 

 

 

 

 

 

 

[쫄면 만들기 재료] 쫄면2인분, 양배추 쫄면 양만큼, 계란2 

오이5쪽, 당근3쪽, 양파1/2개~!!

 

 

 

 

 

 

 

※ 톡 쏘면서도 상큼하게 매운맛이 아주 일품인

쫄면 양념장 만드는 비법!!

 

고춧가루 1큰술, 매실액 5큰술, 식초 1큰술

고추장 2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술 넣어서

 

기본 양념장을 만들고

여기에 양파를 갈아서 넣어줍니다~!!

 

★ 매운것을 싫어하는 분들은 양파를 반으로 줄여주세요~!!

 

 

 

 

 

 

양념장 만들어 놓고~!!

양배추 듬뿍 채를 썰어 주면 준비 끝.

 

쫄면을 봉지에 적힌 방법대로 적당히 삶아서~

양념장과 아삭한 양배추 듬뿍 넣어주면

 

아삭아삭 소리까지 맛있는

청주 맛집 서문우동 스타일 쫄면 완성입니다^

 

 

 

 

 

 

 

한낮 더위가 여름처럼 더운 날씨에

인삼밭에서 땀흘리며 일하고

서둘러 뚝딱 만들어서 새참으로 먹은 쫄면 한그릇!

 

요즘은 농사일이 바쁘다는 핑계도 있지만

컴퓨터나 티비를 켜고 싶지 않은...

다시는 이런 아픈일이 없기를 간절히 바랄뿐입니다.

 

오늘 하루도 모두 화이팅!!

 

 

 

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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