시골 할머니들 입맛 사로잡은 요상한 빵떡의 정체는? ㅎㅎ
전기밥솥으로 간단히 쑥버무리 만드는 방법^^*
예전부터 씨앗을 뿌리거나 모종을 심고
다음 날 비가 오면
떡을 해먹는다는 말이 있답니다.
비를 맞고 작물이 잘 자라 풍년농사가 된다고~^^
그렇지 않아도 지난해 인삼 심던 날은
쑥버무리를 만들어 드렸었는데
올해는 쑥 뜯을 시간도 없이 바빠서리(핑계일 뿐).ㅎㅎ
암튼 촌부가 얼렁뚱땅
시골 할머니들 입맛 사로잡은 쑥버무리!
아이들도 충분히 좋아할 만한 퓨전 쑥버무리 만들기^^*
인삼 심는 날, 새참으로 먹었던 쑥버무리~!!
할머니들의 갑작스런 요청에
서둘러 뚝딱 만든 빵떡..ㅎ
향긋한 쑥 향에 달콤한 건포도,
톡톡 터지는 씹는 맛이 좋은 옥수수알맹이까지^^
급하게 얼렁뚱땅 만들었는데 정말 맛있었던 빵떡, 일명 퓨전 쑥버무리.ㅎ
시간에 쫓겨서 정신없이 만드느라 사진도 못찍고ㅎ
다시 한 번 만들어 이렇게 올려봅니당^^*
집 앞에 소복하게 올라오는 쑥~!
그때만 해도 아직 크지를 않아서, 많이 뜯을 수가 없었답니당.ㅎ
마음은 급하고 시간은 없고~ 그저 한 줌 뜯어서~^^
▲ 물에 잘 씻은 쑥은 송송~ 먹기 좋게 썰어주시구요~~!
쑥을 아주 좋아하지 않는 사람이라면
요렇게 송송 썰어서 쑥버무리를 만들어 보셔유~^^*
★ 먹기도 편하고 쑥이 골고루 섞여서 적은 양으로 더 많아 보이는 효과까지..ㅎㅎ
[퓨전 쑥버무리 재료] 핫케이크 가루 500g, 우유200ml, 계란2개
건포도100g, 옥수수캔100g, 그리고 쑥~~!!
술안주로 밥반찬으로 좋아서
시골집에 항상 준비되어 있는 돈까스 재료^^
고기 열장씩 사다가 돈까스 만들어 냉동시켜 놓고~!
피클이나 다른 채소는 김치로 해결.ㅎ
유일하게 챙겨놓는 것이 바로 옥수수 통조림,
그리고 혼합 견과류를 먹다가 남편이 반해버린 건포도^^
집에 있는 재료들이 이것뿐이라 얼렁뚱땅 넣어서 만들었던 쑥버무리.ㅎ
각자 집에 맛난 재료들 있으면 맘껏 섞어서 만들어 보셔유~^^*
▲ 준비한 재료를 먼저 핫케이크 가루에 골고루 버무려 주세요~!!
★ 쑥이 뭉치지 않게 골고루 잘 섞어주는 것이
쑥버무리 만들기 필수 과정.ㅎ
▲ 우유와 계란을 잘 풀어서 섞어 놓은 재료에 부어 주면 준비 끝^^
▲ 골고루 잘 섞인 반죽을 전기밥솥에 넣고
찜기능을 눌러 주면 완성입니다.ㅎ
▲ 쫀득하면서도 부드러운 식감에
쑥향이 가득하고, 달콤한 건포도에 톡톡 터지는 옥수수까지~!!
시골 할머니들이 완전 반해버린 퓨전 쑥버무리.ㅎ
인삼을 심어 놓고,
집 지어주느라 정신없는 촌 아줌마^^
인사를 드리지 못하는 죄송함을 이렇게 빵떡으로 대신합니당.ㅎ
~~오늘 하루도 행복하시구요~~
줌 메인 고맙습니다^^*
손가락 모양 꾹~~~눌러 주고 가셔유~~ㅎㅎ
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