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겨울

[스크랩] 볶은콩으로 죽을....

콩죽을 끓일때 생콩으로 끓이는 것 보다

볶아서 콩죽을 끓이면 더욱 고소 하지않을까 하며

노란콩과 서리태콩을 섞어 볶아 빻아서

놔두고 죽을 끓이기로 했다.

 

 

 

 

 

   콩은 채식이 위주인 우리로써는 고단위 단백질로

고기대신 할수있는 식품이기 때문에

많이 먹을수록 골다공도 예방

할수 있고 항암성도

뛰어난 식품이다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩을 섞어 볶는 사진은 미처 찍지못하고

가루로 만들어저

아쉬웠지만

 

끓일만큼의 콩가루와 쌀도 조금 불려서

같이 넣어 끓이면된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 끓으면 볶아진 참깨도 살살 갈아서

같이 섞어 끓였더니

 

아주아주 고소 했읍니다마는

조금은 까끄러운기가 있어 좀 아쉬웠는데

다음에는

곱게 갈아 끓이기로 했읍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즈음 같이 눈오는 추운 날씨에

 언몸을 녹여주는

노약자와 건강에 좋은 볶은콩죽으로

가끔 입맛

달래기 해보면 어떨까 한다.

출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 엄마손 원글보기
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