참치 통조림의 새로운 발견, 10분완성 참치 순두부찌개 완전 대박~^^*
오늘은 10분이면 완성되는 초간단 찌개 요리로
참치 통조림과 순두부가 만나서 완전 맛있는 요리로 탄생한
아이들과 어른 모두의 입맛을 만족시키는 참치 순두부찌개 레시피입니다^^
자취생 아들녀석 반찬거리 챙겨주면서
참치랑 구운김을 사서 보내고 몇개 남겨놓은 찌개용 참치.
고기같은 쫄깃한 식감이 좋아서 혹시나 싶어 돼지고기 대신에
순두부 찌개에 넣어서 만들어 보았는데
그 맛이 완전 대박~ㅎㅎ
아이들 입맛에도 잘 맞는것은 물론이고
참치를 잘 먹지 않는 남편이 먹어보고 완전 반해버린 초간단 참치 순두부찌개
혹은 순두부 참치 찌개~^^*
폭염이 계속되다가 갑자기 쏟아진 가을 장마
그리고 이제는 엄청난 태풍 볼라벤까지 지나가고 있는 상황~!!
그러다보니 요즘 채소값이 엄청 오르고 있다고 합니다.
이럴 때 마땅한 반찬거리 없다고 실망 하시지 말고..ㅎ
참치와 순두부 그리고 계란한개
이 간단한 재료로 맛있고 행복한 찌개요리를 즐겨 보시기 바랍니다^^*
[재료] 순두부1봉지, 참치1개(작은것 150g), 계란1개
대파1뿌리, 청양고추1개, 홍고추1개,마늘2쪽, 고춧가루1/2큰술, 국간장1큰술, 진간장1큰술
청양고추는 매운 맛을 내기 위한것이니 없으면 고춧가루를 조금 더 넣어주시면 되구요~
홍고추는 보기좋은 비주얼 담당이니
역시 안넣으셔도 맛에는 큰 영향을 주지 않습니당..ㅎㅎ
뚝배기를 가스불위에 올려놓으면서부터 계란을 넣을 때까지 시간 측정 인증샷..ㅎㅎ
재료 준비하는 과정도 참치캔 따고 순두부 잘라놓고
파, 청양고추 송송 썰고 마늘 찧어놓으면 끝~!
▲ 찌개용 참치1캔을 뚝배기에 넣어서 달달 볶아주세요~
※ 이 때 참치 기름은 따라버리지 말고 그대로 볶아주시구요~
중간불에서 잘 저어주면서 충분히 볶아주세요^^
▲ 충분히 볶아준뒤에 물1컵(200ml) 넣고
▲ 물이 끓을 동안 파 썰고 고추 썰고 마늘 2쪽 다져놓구요~
물이 끓기 시작하면 고춧가루 1/2큰술 넣어주세요
▲ 순두부를 수저로 대충 깨뜨려서 넣어주시구요~
▲ 대파와 청양고추 홍고추 그리고 마늘2쪽 찧어서 넣고
국간장1큰술, 진간장1큰술로 간을 맞춰줍니다.
▲ 다시 바글바글 끓어 오를 때 계란하나 넣어주면 완성~!!
뚝배기를 가스불에 올려놓으면서 계란하나 넣을 때까지 딱 10분 걸렸습니다^^
더구나 사진까지 찍으면서 말입니당...ㅎㅎ
바글바글 끓고 있는 참치 순두부 찌개~!!
처음에는 순두부와 참치가 어울리지 않을것 같다고 걱정하던 남편이 먹어보고
참 신기할 정도로 맛있다고 한뚝배기 뚝딱 해치운 찌개 요리...ㅎㅎ
매콤한 맛을 좋아하는 분이라면 청양고추 한개 더 넣어주면
좀 더 칼칼하면서도 얼큰한 찌개요리를 맛 보실 수 있을겁니다~^^*
부드러운 순두부와 쫄깃하게 씹히는 참치의 맛이 너무 잘 어울리는 참치 순두부 찌개
일단 한번 맛보시면 그 매력에 완전 반하게 될겁니다...ㅎㅎ
태풍 볼라벤이 지나가면서 새벽부터 바람이 요란한 아침입니다.
걱정되는 마음에 뉴스속보에 귀 기울이다 이제서야 인사를 드리네요~~^^
부디 조용히 무사히 지나가 주기를 간절한 맘으로 바라고 또 바래봅니다.
모두들 피해 없이 편안한 하루 되시구요
입맛 없고 장보기 귀찮다고 식사 거르지 마시고
간단하면서도 맛있는 참치 순두부찌개 한뚝배기 드셔보시는건 어떨까요^^*
~~~편안한 하루 되셔유~~~
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