감자를 갈고 부추도 갈아
수제비를 만들어보다 많은 블로거들이 색갈을
넣은 수재비,국수,떡,빵등을 만드는걸 보고 부추가 들어가기
전에 나도 밐서기에 부추를 갈아 넣어
수제비를 만들어 보았다.
부추를 넣어 수제비를 하기위해
부추한단,양파,청량초 감자를 준비해두고 부추한줌만 송송썰고 감자도 잘게 썰어둔다.
송송 썰어둔 감자를 먼저 밐서기에 갈고 부추를 또 갈아줍니다.
부추를 갈으니 염려대로 풋내가 나는데
밀가루를 반죽해놓은데다 위의 갈아둔 감자부추를 부어주고
굵은소금을 조금 넣고 고루 반죽을 해줍니다.
색이 연한 연두색이 나오는군요.
멸치로 육수를 준비하고 다시마 가루도 반술 넣은뒤 수제비 반죽을 떼어넣어 줍니다.
호박1/3쪽,양파반개,썰어둔 부추 약간을 준비해둔후 수제비가 팔팔 끓다가
건더기가 내려 앉으면 썰어둔 부재료를 넣어서 익은뒤조금있다 떠냅니다.
풋내를 염려 했으나 어느덧 사러젔군요.
양념:마늘과 우리간장 으로 취향에 맞게 넣읍니다.
예전에는 가루음식을 싫어 했건만 근래에는 가끔씩 해먹는
수제비 구미가 돋는군요......
여름에 뜨끈한 수제비
한그릇
땀과함께 피로를 날려보세요.
출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 엄마손 원글보기
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