감자가 제철이에요
나만의 요리방법
햇감자가 나오는 철입니다.
가장 쉬운 방법으로 감자를 삶아서 먹어보세요.푸근푸근하니 분이나고 기분좋게 맛있읍니다.
1. 감자를 깨끗이 씻고 얄팍한 수저로 껍질을 벗긴다.
2. 껍질벗긴 감자를 냄비에 물을붇고 소금과 노란설탕을 넣고 센불뒤에 중불로 삶는다.
3. 10분정도 지난후 젓가락으로 찔러봐서 익은듯 하면 나머지 물을 다 버리고 뚜껑을 열고 작은불
에 그대로 놔뒀다가 2~3분 정도 지난뒤 뒤집어서 또 그렇게 놔둔후꺼낸다. 즉 뜸들이는 과정.
나만의 팁 : 감자는 칼로 깍지말고 수저로 껍질을 벗겨서 쓰는게 좋다.
식생활에서 흰설탕이 필요 할때도 있지만 될수있는 한 노란 설탕이나 검은설탕을 쓰는게 건강에 덜해롭다.
출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 복부인 원글보기
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