본문 바로가기

식생활/어류요리 or 탕 or 국

[스크랩] 우뭇가사리

우뭇가사리 콩국
 
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
10분 정도
분량
5명정도
재료

우뭇가사리  :  1덩이

콩  물         :  1.8ml

오이,당근    :  채가신것 약

                   간

우뭇가사리를 한덩이사고 오이,당근을 채가셔논다.

나만의 요리방법
우뭇가사리를 채가셔 그릇에 담고 야채를 얹는다.
콩물을 붇고 굵은 소금으로 간하여 먹는다.
나만의 팁

*** 콩물은 콩을 불려 삶은뒤 갈아서 고운채에 받친뒤 콩물을 냉장고에 보관해놓고 수시로

                            마셔도 좋습니다. 우뭇가사리콩국에 약간의  생강즙 을  첨가하면  

                                        향과 냉한 성질을 중화시킬수있다.  *** 

출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 복부인 원글보기
메모 :