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식생활/주말 별미요리

[스크랩] 맛집 사장님도 탐낼만한 대박 레시피 빙수냉면^^*

 

 

 

 

 

 

 

맛집 사장님도 탐낼만한 대박 레시피 빙수냉면

 

 

주말과 휴일 잘 보내셨나요~

이번 주말에는 아이들과 이런저런 들일을 해치우느라 며칠만에 인사를 드리네요~^^

 

 

오늘은 면요리 좋아하는 남편이 아이들 위해서 만들어 준 요리로

맛도 끝내주고 모양도 너무 이뻐서

아이들이 식당 차려도 되겠다고 칭찬이 자자했던 빙수냉면 레시피입니다^^*

 

비록 모양은 낼 줄 몰라서 조금 어설프기는 하지만

맛집 사장님들이 응용을 하신다면 분명 대박날 수 있는 진짜 괜찮은 빙수냉면~!!

비빔냉면보다 물냉면을 좋아하는 사람도 모두가 만족할 만한 메뉴..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침부터 수박밭에서 한나절 땀흘리면서 일하고 들어와서

아이들을 위해서 뭔가 특별요리를 만들어 준다는 남편

 

물냉면이 아닌 특별한 비빔냉면을 만들어 주겠다고 큰소리를 치더니만

진짜 완전 대박 메뉴를 만들어 냈습니다..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료는 아주 간단합니다~~^^

 

[재료2인분 기준] 냉면 2인분, 냉면육수1봉지, 양념장(냉면 다대기), 오이1/2개

열무김치는 있으면 넣고 없으면 말고...ㅎㅎ

 

 

[냉면 양념장(다대기) 만들기]

 

고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 오미자청 1큰술, 간장1큰술, 식초2큰술, 설탕1큰술

마늘1쪽, 겨자 약간, 통깨 약간

 

그리고 기호에 따라서 참기름을 넣어서 드셔도 좋습니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

분량대로 잘 섞어서 냉면 양념장을 만들어 놓구요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리의 가장 중요한 남편의 노하우~또는 비법~ㅎㅎ

 

냉면 육수를 얼려서 갈아주기만 했을 뿐인데

비빔냉면을 눈으로도 맛으로도 이렇게 시원하게 즐길수가 있다니~^^*

 

 

냉면 육수를 얼려서 믹서기에 물 한컵 넣어서 갈아줍니다.

오래 갈아줄수록 눈송이처럼 하얀 빙수가 된다는~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 삶아서 찬물에 두손으로 잘 비벼주면서 헹구어줍니다.

그래야 냉면맛이 더 쫄깃하고 깔끔하거든요~

 

 

그리고 준비된 양념장을 넣고 한꺼번에 먼저 버무려서 그릇에 담아주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 하얀 눈처럼 갈아놓은 빙수와 열무김치, 오이채까지 얹어주면 완성~~^^*

 

 

 

보기에도 시원해 보이는 빙수냉면~!!

냉면육수를 얼려서 갈아주니 새콤달콤한 맛이 있고

냉면을 비벼줄 때 부드럽게 섞이는 효과까지 있어서 정말 좋답니당~ㅎㅎ

 

빙수와 함께 비벼서 먹는 냉면맛이 아주 일품이었습니다~^^*

 

저 아래 제주에서는 오늘부터 장마가 시작 되었다고 하는데

아직까지 하루하루가 너무 덥기만 한 요즘

시원한 빙수냉면 한그릇 챙겨드시고 힘찬 한 주 시작하시기 바랍니다~^^*

 

~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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