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조경/나의 삶의 단편

우리 가족이 좋아하는 것들

프란치스코  소갈비  , 감자볶음,  가지무침 ,  홍합조개탕 ,  꽃게, 물메기                                              결혼 83.10.30
아네스 와인 , 새우젓 땡초 , 마늘쫑 짱아찌 ,복숭 ,머구,고구마순 ,토마토, 호박잎
   
바오로  생선 삐죽이 고등어 나물  새우    생일 4.22                                                                      결혼  4.27
                                       
아델라  통밀빵,새우, 우엉조림 스튜 게란 후라이 오징어 피클 
오잉이 변화무쌍 ,우유 ,새우튀김 ,계란밥 , 김       옥수수---포크로 알분리 *** 옥수수밥 +카레  ****                                                                       생일 2020. 8.4.  
   
   
요한  양파무침,  고추볶음,  감자볶음, 된장찌개                                                                            결혼   9.24    
지니  돼지감자깍뚜기,  들기름 ,대추, 딸기, 배깍두기 ,                                                                    생일 8..22  
종합 ****깻잎(멸치) 김치,카레,연어 달걀 브로콜리  (된장 새우젓) (견과류) 파김치 부추
 
 
 
 토마스   -앤서리지, 
아가다 --꿀 돌게장 카레 참외  오징어 --- 엄마 친구 -단술 야채죽    
              육개장
  *****-- --엿질금을 물에 불림 --계속 불려냄--체로 걸러내고 
 밥 고두밥 --첫번째 걸른물(진한 것 )로 밥에넣고 설탕 한국자 넣고 삮임 (밥알 동동)
                   그리고 팔팔 끓임 (불린물 +물)
말가리다--오징어 낙지 포도 
 마리아 -  변화 무쌍 ,
 
밥솥의 3분의 1 정도 분량의 된밥에, (더운 물로 20분에서 30분 정도 우려낸 엿기름 을 걸러서) 밥솥의 4분의 3 정도로 붓고, 숟가락으로 저어서 밥이 전부 풀리게 한다. 이후 뚜껑을 덮고 보온 스위치를 누른다----4~5시간 지나 밥알 둥둥 -더운 물로 20분에서 30분 정도 우려낸 엿기름 을 걸러서-함께 끓임 
죽을 쑬 때는 항상 물을 정확히 해 두고 죽을 끓여야 한다. 만약에 중간에 물을 다시 붓고 끓이게 되면 죽의 부피가 달라지고 맛이 달라지기 때문에 조심하여 야 합니다.
 
밤죽 야채죽 감자죽 등 
재료

생쌀 25g, 밤 60g, 물 불린 쌀의 6배 분량
 
만들기
1. 밤은 너무 무르지 않게 약 15분간 삶는다.
2. 쌀은 씻어서 물에 불린다.
3. 삶은 밤을 껍질을 깐 후 불린 쌀과 같이 믹서에 갈아서 냄비에 담는다.
4. 3에 분량의 물을 붓고 타지 않게 주걱으로 저으면서 끓인다.

 
[산림청 블로그 기자단 정우진]