프란치스코 | 소갈비 , 감자볶음, 가지무침 , 홍합조개탕 , 꽃게, 물메기 결혼 83.10.30 |
아네스 | 와인 , 새우젓 땡초 , 마늘쫑 짱아찌 ,복숭 ,머구,고구마순 ,토마토, 호박잎 |
바오로 | 생선 삐죽이 고등어 나물 새우 생일 4.22 결혼 4.27 |
아델라 | 통밀빵,새우, 우엉조림 스튜 게란 후라이 오징어 피클 |
오잉이 | 변화무쌍 ,우유 ,새우튀김 ,계란밥 , 김 옥수수---포크로 알분리 *** 옥수수밥 +카레 **** 생일 2020. 8.4. |
요한 | 양파무침, 고추볶음, 감자볶음, 된장찌개 결혼 9.24 |
지니 | 돼지감자깍뚜기, 들기름 ,대추, 딸기, 배깍두기 , 생일 8..22 |
종합 ****깻잎(멸치) 김치,카레,연어 달걀 브로콜리 (된장 새우젓) (견과류) 파김치 부추 |
토마스 -앤서리지, |
아가다 --꿀 돌게장 카레 참외 오징어 --- 엄마 친구 -단술 야채죽 육개장 *****-- --엿질금을 물에 불림 --계속 불려냄--체로 걸러내고 밥 고두밥 --첫번째 걸른물(진한 것 )로 밥에넣고 설탕 한국자 넣고 삮임 (밥알 동동) 그리고 팔팔 끓임 (불린물 +물) |
말가리다--오징어 낙지 포도 |
마리아 - 변화 무쌍 , |
밥솥의 3분의 1 정도 분량의 된밥에, (더운 물로 20분에서 30분 정도 우려낸 엿기름 을 걸러서) 밥솥의 4분의 3 정도로 붓고, 숟가락으로 저어서 밥이 전부 풀리게 한다. 이후 뚜껑을 덮고 보온 스위치를 누른다----4~5시간 지나 밥알 둥둥 -더운 물로 20분에서 30분 정도 우려낸 엿기름 을 걸러서-함께 끓임 |
죽을 쑬 때는 항상 물을 정확히 해 두고 죽을 끓여야 한다. 만약에 중간에 물을 다시 붓고 끓이게 되면 죽의 부피가 달라지고 맛이 달라지기 때문에 조심하여 야 합니다. 밤죽 야채죽 감자죽 등 재료 생쌀 25g, 밤 60g, 물 불린 쌀의 6배 분량 만들기 1. 밤은 너무 무르지 않게 약 15분간 삶는다. 2. 쌀은 씻어서 물에 불린다. 3. 삶은 밤을 껍질을 깐 후 불린 쌀과 같이 믹서에 갈아서 냄비에 담는다. 4. 3에 분량의 물을 붓고 타지 않게 주걱으로 저으면서 끓인다. [산림청 블로그 기자단 정우진] |
'조경 > 나의 삶의 단편 ' 카테고리의 다른 글
(집꾸미기 원칙의 좋은예 )---심플함 (1) | 2023.12.17 |
---|---|
쉬운 일상생활 개선-새우장 만드는법 - (0) | 2023.08.26 |
1년간 자기양성계획서 (2) | 2020.06.15 |
만족감 (2) | 2019.12.09 |
아파치 인디언의 결혼 축시 (3) | 2019.10.29 |