맛있는 먹태구이 만들기
그래서 먹태를 10마리 구입해서 냉장고에 넣어 두고 가볍게 한잔할 때 먹태구이를 해서 먹게 되었다. 맛있는 먹태구이 만들기를 어떻게 하면 좋을까? 하다. 프라이팬에 구워도 보고 석쇠를 이용해서 구워도 보았다 프라이팬이나 석쇠에 굽다 보면 앞뒤를 뒤집어야 하는 번거로움이 있게 된다. 그런데 오븐에 구워보니 5분이면 맛있는 먹태구이가 완성되게 된다. 그리고 앞뒤 뒤집어야 하는 번거로움도 없고 좋다. 맛있는 먹태구이 만들기 해 본다. 맛있는 먹태구이 만드는 법 1. 먹태 두 마리를 준비한다. 2. 먹태를 오븐 200도에서 5분 구워준다. 3. 먹태 가시를 제거하면서 먹기 좋은 크기로 살을 찢어 준다. 4. 껍질은 별도 분리해서 프라이팬에 버터를 녹인 후 살짝 볶아준다. 5. 그릇에 담으면 먹태구이는 만들기는 끝난다. 먹태구이 한 마리 해도 좋고 두 마리 해도 좋다. 많이 먹고 싶다면 두 마리 ㅋ 난 두 마리... 오븐 온도는 200도에서 5분 구워 주면 된다. 5분 정도 구워 주면 먹태의 수분이 남아 있어 촉촉하고 담백한 먹태구이가 된다. 오븐에서 5분 구워 낸 먹태..먹태 굽는 동안 먹태구이 찍어 먹을 소스 만들기를 했다. 먹태구이 소스 두 가지는 간장 마요네즈 소스와 고추장 마요네즈 소스이다 간장마요네스 소스: 마요네즈 한큰술, 맛간장 작은큰술, 진간장 한큰술 , 청양고추 한개 고추장마요네스 소스 : 마요네스 한큰술, 고추장 한큰술. 구운 먹태 가시를 제거 해주면서 살을 분리 해 주면 된다. 이제는 소스에 찍어 먹기만 하면 되는 먹태구이.. [출처] 맛있는 먹태구이 만들기 하다.|작성자 햇살-----감사드려요
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