본문 바로가기

텃밭/밭농사

민들레 꽃차 만들기

   민들레 꽃차 ~~

              민들레 꽃차를 유리잔에 몇개 넣고 뜨거운물을 부으니 예쁘게 꽃이 피었어요 ^^*

 

 

                

                     

                      꽃피는 과정  보기==>  http://cafe.daum.net/Koreandandelion/Gbzh/60

 

 

 

                       

                       그로 부터 5분후 이렇게 꽃이 피었네요 ^^* ~~

 

 

 

             그리 진하지 않으면서 은은한 꽃향이 있고 맛은 연한 녹차맛이 베어나오고끝맛은

             깔끔 해요 ~~

 

             민들레 꽃잎을 따서 깨긋한 물에 간단하게 샤워정도 시켜 주세요~

             물기가 쪽 빠지게 바구니에 담아서 한쪽에 고이 모셔 두시고

             찜솥을 준비 한다음 물을 끓이세요~

 

             다음 물기가 쪽빠진 민들레 꽃잎을 찜솥에 넣고 약 3~5분정도만 살짝 ~~

             다음은 잘쪄진 꽃일을 동지에 새알심 만들듯이 손바닥위에 놓고 살살 돌리면~

             정체 불명에 작은 덩어리가 됩니다.

 

             서늘한 곳에서 몇일 말리세요 ~~

             오랫동안 보관 하시려면 말리는 과정을 잘 해주셔야 변하지 않고 오래 갑니다.

             그다음은 찻잔에 넣고 뜨거운물 부어서 우려 드시면 되는 거져 뭐~~~ ^^*

            

'텃밭 > 밭농사' 카테고리의 다른 글

456월 중계획 고추모종 방울 토마토 오이 토마토 가지 양배추 빨강 노랑 파프리카  (0) 2010.05.17
다솔사산행  (0) 2010.04.11
민들레  (0) 2010.04.09
작두콩 파종  (0) 2010.04.03
감자파종  (0) 2010.03.16