민들레 꽃차 ~~
민들레 꽃차를 유리잔에 몇개 넣고 뜨거운물을 부으니 예쁘게 꽃이 피었어요 ^^*
꽃피는 과정 보기==> http://cafe.daum.net/Koreandandelion/Gbzh/60
그로 부터 5분후 이렇게 꽃이 피었네요 ^^* ~~
그리 진하지 않으면서 은은한 꽃향이 있고 맛은 연한 녹차맛이 베어나오고끝맛은
깔끔 해요 ~~
민들레 꽃잎을 따서 깨긋한 물에 간단하게 샤워정도 시켜 주세요~
물기가 쪽 빠지게 바구니에 담아서 한쪽에 고이 모셔 두시고
찜솥을 준비 한다음 물을 끓이세요~
다음 물기가 쪽빠진 민들레 꽃잎을 찜솥에 넣고 약 3~5분정도만 살짝 ~~
다음은 잘쪄진 꽃일을 동지에 새알심 만들듯이 손바닥위에 놓고 살살 돌리면~
정체 불명에 작은 덩어리가 됩니다.
서늘한 곳에서 몇일 말리세요 ~~
오랫동안 보관 하시려면 말리는 과정을 잘 해주셔야 변하지 않고 오래 갑니다.
그다음은 찻잔에 넣고 뜨거운물 부어서 우려 드시면 되는 거져 뭐~~~ ^^*