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겨울

[스크랩] 홍합찜~~뜨끈한 국물과 바다향을 듬뿍 담은 메뉴

 

    이젠

뜨끈뜨끈한 국물을 찾는 계절이 왔네요

손질한 홍합에 맥주를 넣어 끓이면  

홍합의 비린맛도 없이

 시원한 국물맛과

입안가득

바다의 향이 듬뿍듬뿍 이네요

 

재료 : 홍합500g 맥주1캔 마늘5~6알 대파흰부분 1뿌리 

              청홍고추2개  포도씨유약간

홍합은

홍합끼리 서로 문질러 씻어

불순물을 제거한 후

깨끗이 씻어 놓습니다

청홍고추는

 송송 썰어 놓고요

마늘은 얇게 편으로 썰어 놓습니다

                                                                                                                 대파 흰부분도  얇게 썰어 놓습니다

 

 

포도씨유를

살짝 두른 냄비에

얇게 썬 마늘을 넣어

마늘향이 나도록 살짝 볶아

홍합과

 홍합이 잠길 만큼의 물과 맥주를 넣어 

홍합이

입을 벌릴때까지 끓입니다

불을 끄기 직전에

대파 청홍고추를 올리면 

홍합찜 완성입니다

아주 간단한 요리죠 ~

 

 

     뽀얀 국물은

감칠맛이 나고

 홍합살은

입안가득  부드럽고 야들야들  씹는 맛이 좋습니다

큰 냄비에 가득 삶아

온가족 둘러 앉아

하나씩 먹다보면  껍질만 쌓이지요

추운날 자주 해먹게 되는 

저렴하면서도 푸짐한 메뉴죠 ~

님들

즐건 저녁 식사 시간들 되시길요 :D

 

출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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