이젠
뜨끈뜨끈한 국물을 찾는 계절이 왔네요
손질한 홍합에 맥주를 넣어 끓이면
홍합의 비린맛도 없이
시원한 국물맛과
입안가득
바다의 향이 듬뿍듬뿍 이네요
재료 : 홍합500g 맥주1캔 마늘5~6알 대파흰부분 1뿌리
청홍고추2개 포도씨유약간
홍합은
홍합끼리 서로 문질러 씻어
불순물을 제거한 후
깨끗이 씻어 놓습니다
청홍고추는
송송 썰어 놓고요
마늘은 얇게 편으로 썰어 놓습니다
대파 흰부분도 얇게 썰어 놓습니다
포도씨유를
살짝 두른 냄비에
얇게 썬 마늘을 넣어
마늘향이 나도록 살짝 볶아
홍합과
홍합이 잠길 만큼의 물과 맥주를 넣어
홍합이
입을 벌릴때까지 끓입니다
불을 끄기 직전에
대파 청홍고추를 올리면
홍합찜 완성입니다
아주 간단한 요리죠 ~
뽀얀 국물은
감칠맛이 나고
홍합살은
입안가득 부드럽고 야들야들 씹는 맛이 좋습니다
큰 냄비에 가득 삶아
온가족 둘러 앉아
하나씩 먹다보면 껍질만 쌓이지요
추운날 자주 해먹게 되는
저렴하면서도 푸짐한 메뉴죠 ~
님들
즐건 저녁 식사 시간들 되시길요 :D
출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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