[치킨 떡볶이] 아이들 영양 간식, 남편의 술안주로 강추^^*
한낮에는 20도 가까이 올라가는 날씨에
덥다 소리가 저절로 나오던 주말,
인삼 심을 준비로 바쁜 촌부들의 허기진 배를 채워주었던
맛있는 새참이자 술안주, 치킨 떡볶이~!!
한끼 해결하기에도 좋은
자취생을 위한 요리로 강력추천합니다^^*
조류인플루엔자 AI가 발생한 지 어느새 2개월!
그동안 살처분한 가금류가 천만 마리나 된다고 하네요.
하지만 바이러스에 오염된 닭,오리는 시중에 유통될 수 없기도 하지만
만에 하나 유통되었다 하더라도
70도에서30분, 75도에서 5분간 끓이면 안전하다고 합니다.
또한 사람이 섭취하였다 하더라도 위산에 의해서 쉽게 사멸된다고 하네요^^
[치킨 떡볶이 재료]닭고기300g,가래떡200g,어묵2장
대파1뿌리, 양배추 어묵과 비슷한 양, 물500ml
고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 설탕1큰술, 다시다1/2큰술
[재료 손질하기]
닭고기는 뼈를 발려놓은 닭가슴살이나 다리살을 구입해서
약간 작게 썰어주시구요~!
가래떡은 물에 한번 씻어서 건져 놓고
어묵과 양배추, 대파는 약간 큼직하게 잘라주세요~^^
▲오목한 팬에 물을 넣고 양념재료 넣어서 한번 끓여주고
닭고기와 가래떡을 동시에 넣어줍니다.
★닭고기를 작게 썰어서 쉽게 익고
너무 오래 끓이면 닭고기가 퍽퍽해지기 때문~!!
▲중간불에서 3~5분정도 끓여주다가
양배추와 어묵을 넣어서 골고루 섞어주고
설탕1큰술 넣고 1분정도 더 끓여주다가 대파 넣어주면 완성~!!
양배추와 닭고기 가래떡이 너무나 잘 어울리는 별미 치킨 떡볶이~!!
남편의 술안주로, 아이들 영양 간식으로
한끼 해결하기에도 좋은 자취생요리로 강추합니다^^
~~~행복한 한 주 시작하시구요~~~
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