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[스크랩] 자취생을 위한 주말별미, 김치카레^^*

 

 

 

 

 

 

 

자취생을 위한 주말 별미, 김치 카레

 

특별한 재료 없고,

요리에 자신 없는 자취생들~!

 

3월 첫주의 재료 목살과 김치를 이용한

마지막 자취생 요리^^

 

음식을 만드는 일이 싫지는 않은데

 

물 양이나 불 조절 시간을 얼마나 해야하는지 모르겠다는

아들 녀석과 모든 자취생들을 위한 레시피^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 목살(목삼겹살) 한근으로 준비한 자취생 일주일 요리~!

 

(아침은 거르고 점심은 학교에서 해결하는 자취생들,

집에서 세끼 해결하기..ㅎㅎ)

 

네장은 첫날 목살 스테이크로 구워서 먹고.ㅎ

둘째날 밥도둑 김치찜~!

 

그리고 찌개용으로 썰어 놓았던 마지막 한장,

주말이라 별미로 김치 넣고 카레라이스를 만들어 봤습니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

[김치카레 재료]2~3인분 김치150g, 양파1/2개, 목살1장(75g)

물300ml, 카레가루1/2봉지

 

특별히 다양한 재료가 없는 자취생들을 위한 레시피인지라.ㅎ

냉장고에 있는 채소들 맘껏 이용하시면 됩니다~!

 

양파는 쉽게 상하지 않고

볶음 요리나 된장찌개 끓일 때 효과가 좋으니

한 망 정도 사두어도 좋은 식재료~^^

 

 

 

 

 

 

김치는 물에 씻어서 물기를 짠 뒤에 숭덩숭덩 썰어주시구요~!

 

맵고 짠 음식 좋아하는 분들이라면

물에 헹구지 않고 그냥 썰어서 하셔도 되구요.ㅎ

 

 

 

 

 

 

▲ 카레는 반봉지를 물100ml만 부어서 풀어주고~!!

 

★ 카레를 풀 때 물을 조금만 넣어서 풀어야 쉽게 풀어진답니다.ㅎ

 

요즘은 카레를 풀지 않고 바로 넣어도 된다고는 하는데

그래도 풀어서 넣어야 뭉치지 않더라구요.ㅎ

 

 

 

 

 

▲ 오목한 팬이나 냄비에 양파와 고기를 넣고

고기의 겉면이 익을때까지 센불에서 빠르게 볶아주고~!

 

김치를 넣어주고 약불로 줄여서 1분 정도만

살짝 더 볶아주세요^^

 

 

 

 

 

 

▲ 풀어놓았던 카레가루를 넣어주고

나머지 물200ml로 그릇을 헹궈서 깔끔하게 부어주시구요~!!

 

역시 약불에서 바닥이 달라붙지 않도록

살살 저어주면서 2분 정도만 더 끓여주면 완성입니다^^*

 

 

 

 

 

 

아삭아삭 씹히는 김치의 식감이 너무나 좋은 김치 카레~!!

 

카레를 만들어 먹을 때 주의할 것 한가지.ㅎ

 

카레는 그릇이나 헹주에 물이 들기 쉽고 잘 지워지지 않기 때문에

먹은 뒤 설거지는 바로 할 것ㅎ~!!!

 

 

 

 

 

 

카레의 기본이라 생각하는 감자, 당근, 호박까지~

특별한 재료가 없어도 충분히 맛있고~!

 

만드는 방법도 간단한

자취생들을 위한 주말별미 김치 카레^^

 

요리에 자신없는 초보 주부들도 한번 도전해 보시기 바랍니당.ㅎ

 

 

 

 

 

주말이라도 집에 가지 못하는 자취생들~!

 

건강에도 좋고

자체로 감칠맛이 있어서

왠만큼 만들어도 맛있는 카레로 식사 거르지 마셔유~^^*

 

밥이 보약입니다.ㅎ

 

 

~~주말도 행복한 시간 되시구요~~

 

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출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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