본문 바로가기

겨울

[스크랩] 김장아찌, 너무 간단해서 차마 올리지 못했던 우리집 밥도둑^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

너무 간단해서 차마 올리지 못했던 우리집 밥도둑을 소개합니다^^

짜지 않고 감칠맛이 끝내주는 김장아찌 만들기~!!

 

매일 먹는 밥 반찬 만들기 세번째,

오늘의 요리는

요리법이 너무너무 간단해서 차마 요리라고 올리지도 못했던.ㅎ

 

감칠맛이 끝내주는 우리집 밥도둑~!

김장아찌 레시피입니다.ㅎ

5분완성 초간단 반찬 만들기^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[김장아찌 재료] 김10장

 

[양념장 만들기] 진간장5큰술, 소주5큰술, 들기름2큰술, 올리고당1큰술

 

 

 

 

 

 

 

일단 김을 불에 구워줍니다.

 

프라이팬에 구워도 좋고, 불에 직접 직화구이도 좋고.ㅎ

아주 살짝만 구워주세요~!!

 

※생김으로 장아찌를 만들면 너무 질겨서 구워서 만드는 것이 좋더라구요^^*

 

 

 

 

 

 

 

구운 김은 먹기 좋은 크기로 잘라주시구요~!

반으로 잘라서 세등분이나 네등분~6장에서 8장으로 잘라줍니다^^

 

 

 

 

 

반찬통에 반만 담아서 양념장은 모두 부어주세요~!

 

 

 

 

 

양념장에 절여진 김을 들어내고

나머지 반을 넣어서 다시 덮어주면 완성^^*

 

 

 

 

 

짜지도 않고 감칠맛이 끝내주는 김장아찌~!!

먹으면 먹을수록 자꾸 손이가는 진짜 밥도둑입니다.ㅎ

 

 

 

 

 

 

밥 한술에 김장아찌 하나~!!

짜지 않아서 두세장씩 같이 드셔도 괜찮아요^^

 

공기밥 한그릇 언제 사라졌는지 모르게 뚝딱 해치우는 밥도둑.ㅎ

 

12월부터 나오는 햇김이 아주 달고 고소하고 맛있다네요~

생김 한 톳이면 우리집 겨울 반찬 걱정 끝입니당^^*

 

~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~

 

손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^  로그인도 필요 없어유~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :