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겨울

[스크랩] 만만한 반찬 어묵볶음 맛있게 만드는 두가지 방법^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

매일 먹는 밥반찬 만들기 두번째 요리~!

쉽고 만만한 국민반찬 어묵볶음 맛있게 만드는 두가지 방법^^*

 

요즘 무슨 반찬 드세요.ㅎ

 

아줌마들 최고의 관심사는 매일 먹는 반찬 이야기^^

김장김치가 맛이 들기 시작하니

다른 반찬도 필요 없이 그저 달달한 배추로

된장국 끓이거나 두부 넣고 청국장 끓이면 시골밥상 완성.ㅎ

 

그래도 가끔 반찬을 만들려고 마트에 가면

습관처럼 만만하게 집는 것이 있으니 바로 어묵.ㅎ

추운 겨울 날 무우,멸치 넣고 시원하게 국물내서 어묵탕으로 먹고

달달 볶아서 반찬으로 먹어도 질리는 법이 없는 착한 식재료^^

 

오늘의 요리는 만만한 반찬 어묵으로

완전히 다른 두가지 맛으로 즐기는 어묵볶음 레시피^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.어묵볶음 첫번째 요리법

고소하고 아이들이 좋아하는 간장볶음

 

[어묵볶음 재료]어묵5장, 양파 큰것1/2개, 청양고추1~2개, 당근 약간

진간장2큰술, 올리고당1큰술 통깨 약간

 

 

 

 

 

 

★ 어묵볶음 맛있게 만드는 방법 ★

 

팬에 기름을 두르고 모든 재료를 한꺼번에 넣어준다~!

 

 

 

 

 

 

 

어묵이 노릇노릇 할때까지

약한불에서 충분히 볶아준뒤에 간장을 넣어준다!!

 

충분히 볶아주어야 식어도 꾸들거리지 않고 맛있는 어묵볶음이 된답니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

불을 끄고 뜨거울 때 올리고당1큰술 넣어주면 완성~!!

 

양파는 남은 열로도 충분히 물러지기 때문에

양파가 익을때까지 볶아주면 너무 물러버려서 좋지 않아유~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

2.어묵볶음 두번째 요리법

 

매콤한 맛이 일품인 빨간 어묵채볶음 레시피

 

[어묵볶음 재료] 어묵5장, 당근1/2개

 

[양념장 만들기] 진간장2큰술, 굴소스1큰술, 고춧가루1큰술,

올리고당1큰술, 소주2큰술, 마늘1쪽, 물1/2컵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부드럽고 매콤한 어묵볶음 만드는 방법

 

어묵과 당근은 채를 썰어서 팬에 식용유 넣어서 살짝만 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

물1/2컵 넣고 양념장까지 넣어준다~!!

 

 

 

 

 

 

 

 약한불에서 졸이듯이 충분히 볶아준다~!!

 

 

 

 

 

 

 

만만하면서도 요리법도 쉽고 간단한 어묵볶음~!

 

언제 먹어도 질리는 법 없고

언제든지 만만하게 생각나는 국민반찬.ㅎ

 

~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~

 

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출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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