매일 먹는 밥 반찬 만들기!
그 첫번째 10분완성 초간단 연근반찬^^*
오늘 요리는 아주 아주 간단하면서도
아삭아삭 고소하고 맛있는 연근 반찬 한가지 소개합니다^^
연근은 특별한 향이나 맛이 없어서
요리하는 방법에 따라서 다양한 맛을 즐길 수 있고
니코틴 제거 효과가 있어서
담배를 피우는 남편들을 위해 정말 좋은 반찬^^*
간단하고 맛있는 연근반찬 만들기!!
[연근의 효능]
연근을 자르면 마치 거미줄처럼 가늘고 끈끈한 것이 나오는데
이것은 [뮤신] 이라는 물질로
1.콜레스테롤 저하시키는 작용과
2. 위벽을 보호하고
3. 니코틴을 제거시켜 주는 해독작용을 한다.
때문에 연근을 요리할 때
물에 담궈놓지 말고 바로 요리하는 것이 좋아요^^*
[연근 볶음 재료] 연근1뿌리500g, 새송이버섯1, 당근, 대파 약간씩
진간장3큰술, 들기름2큰술, 물엿1큰술
▲ 연근은 껍질을 벗겨서 6~7센티 정도로 잘라서 세로로 썰어주면
채를 썬 것처럼 모양이 나온답니다^^
▲ 팬에 들기름 넣고 채 썬 재료들 넣고 볶아주는데
바로 이 들기름이 고소한 연근 반찬 만드는 방법^^
※ 연근은 특별한 맛이 없어서 어떤 양념을 사용하는가에 따라서
다양한 맛을 즐길 수 있답니다^^*
▲ 연근을 살짝 볶아주다가 진간장3큰술 넣어서 다시 한번 볶아주고~
▲ 마무리로 대파 넣고 물엿 1큰술 넣어서 살짝 섞은뒤에 불을 끄면 완성입니다^^*
만드는 방법도 정말 간단하고
아삭아삭 고소하고 맛있는 초간단 연근 반찬~!!
제법 많은 양이었는데 한끼에 다 먹어버릴 정도로 정말 맛있습니당^^*
~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~
손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^ 로그인도 필요 없어유~^^*
'겨울' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쉽고 간단히 탕수육 만드는 방법^^* (0) | 2013.11.29 |
---|---|
[스크랩] 얼큰한 코다리찜, 아줌마가 추위를 이기는 방법^^* (0) | 2013.11.28 |
[스크랩] 시래기 된장국 맛내기 비결은 콩가루와 불조절^^* (0) | 2013.11.26 |
[스크랩] 변비에 좋은 시래기고등어찜, 비린내 잡는 요리법^^* (0) | 2013.11.23 |
[스크랩] 노가리 조림 부드럽게 만드는 비법^^* (0) | 2013.11.21 |