한국 요리, 세계 요리 전 세계적으로
한국 요리가 큰 주목을 받고 있다. 호주도 예외는 아니다. 최근 들어 더 많은 사람이 한식을 찾고 있고, 한국 식당은 자리가 없을 정도로 인기가 많다. 외국인들이 한국 음식을 먹고 다 같이 하는 말이 있다. "다양한 맛이 참 잘 어우러져 있다"라고. 또 "너무 기름지지 않고 건강하고 가벼운 느낌"이라며 좋아한다. - 임다미의 《더 히어로》 중에서 - * 한국 음식은 디테일에 강합니다. 콩나물 하나도 콩나물국, 콩나물 무침, 콩나물 잡채, 해물찜에 콩나물, 해장국에 콩나물 등등 수많은 반찬을 만들 수 있습니다. 찌고, 데치고, 굽고, 볶고, 말리고, 절이는 한국 요리를 어느 나라 음식이 따라갈 수 있겠습니까. 김치도 배추김치, 나박김치, 총각김치, 열무김치, 얼갈이김치 등등 각 고장마다 가정마다 모두 다릅니다. 가장 한국적인 음식, 한국 요리가 곧 세계 요리입니다. 오늘도 많이 웃으세요. |
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