간장3 매실엑기스1 식초2 비율로 섞어 두면 (냉장보관 추천)
양파 상추 깻잎 청경채 비타민채 오이 등등 어떤 야채라도 적당한 크기로 썰어
위의 양념장을 넣어주고 고춧가루 참기름만 추가해서
조물조물해주면 끝내주는 겉절이가 되지!
소스간장
간장3 매실엑기스1 식초2 혹은
간장3 식초1 설탕1 물3 깨소금 참기름
'그룹명 > 샐러드 , 소스' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돋나물 샐러드 (0) | 2012.07.10 |
---|---|
[스크랩] 혈압에 도움되는 양파 초절임 양파껍질차 (1) | 2012.07.10 |
[스크랩] [고추장물] 경북 김천의 밥도둑~고추 장물을 아시나요? (2) | 2012.06.26 |
폭탄처럼 암세포를 죽이는 킬러 개똥쑥 (0) | 2012.05.22 |
[스크랩] [참치샐러드] 참치캔과 참나물의 만남~참치샐러드 (0) | 2012.05.10 |