양파가 혈압에 도움 되는것을
모든분들이 잘알고 계실것으로 알고 있으나
양파가 나오면 그냥지나칠수가 없어 블에
자꾸 올려지곤한다.
양파 당근을 채썰어 부추도 넣어
만들어 놓은 양념장에
부어 늘먹고
다른야채가 없을시 그냥 양파만 채가셔 만들어둔 양념장에 넣어먹고
양파 겉 껍질을 모아 두었다가 차로 끓여 수시로 먹고
양파 채가시기
간장양념장을 만들어 두고
매일 밥상에 올려 먹읍니다.
크게 양념장에 신경쓰지 말고
우리간장1술:끓인물3술(혹생수),식초1술,설탕1술반
비율로 또는 식성에 맞게 더 심심하게도 하여 만들어두고
간장양념장을 필요할때 쓰면 좋읍니다....
냉장보관해두고 매일 끼니때마다
다른야채도 섞어 간장양념에 부어 먹죠.
양파를 쓸때마다 겉껍질을
양파망에 매일모아
두었다가 양파껍질차를 만들어 먹읍니다.
양파껍질 한줌정도만 넣고 끓이죠.
혈압과 혈액순환을
도와주는
양파 늘 생활화 해서
복용하면 건강에도 많은 도움을 줍니다.
출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 엄마손 원글보기
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