◎ 재료
상추 진간장 고춧가루 깨소금 다진 파
다진 마늘 통깨 참기름
◎ 만드는 법
① 상추는 흐르는 물에 여러 번 씻는다.
② 진간장에 고춧가루, 깨소금, 다진 파 마늘 통깨를 넣고 양념장을 만든다.
③ 그릇에 상추를 담고 양념장을 끼얹어가며 살살 털 듯이 가볍게 무치다가 참기름을 치고 한번 더 무친다.
※ 간장에 무치는 것 외에 된장과 고춧가루, 다진 마늘, 깨소금, 식초를 넣고 버무리다가 물엿을 조금 끼얹어 무치는 방법도 있다
쑥갓 --무침 데쳐서 간장 깨소금 참기름 맛있음 |
시금치 ---소금 깨소금 참기름 마늘 -- |
머구 --쌈장 매실액 |
실오징어랑 도라지 -- 매실액 고추장 |
무우숙채 ====소금 기름 |
무우생채 =====간장 고추가루 식초 |
.