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캐나다/세계 레시피

방울토마토 마리네이드

방울토마토30-40개 매실청 1컵 로즈마리약간 
방울토마토는 꼭지 떼고  윗부분 십자 로 칼집 --뜨거운 물에 30초정도 데쳐 껍질 벗긴뒤 소독한병에넣고 매실청만 넣어주면 끝  
샐러드, 샌드위치, 버거 등에 생토마토를 넣어 먹기도 하지만, 요리에 사용하는 빈도가 훨씬 높다. 이탈리아, 스페인, 프랑스 등 유럽 국가에서는 토마토를 익혀 먹는 것이 일반적이다. 특히 토마토소스는 파스타, 피자, 스튜 등 다양한 요리에 사된다. 미국에서도 케첩, 살사소스, 토마토 수프 등 다양한 형태로 가공해 소비한다. 요리에 사용하는 토마토는 과육이 단단하고 감칠맛이 강한 품종이 많다.

한국과 서양의 토마토 소비 방식 차이는 식문화의 차이에서 비롯된다. 한국에서는 과일로 인식되는 경향이 있어 단맛과 신선함이 중요한 반면 서양에서는 요리 재료로 쓰이는 경우가 많아 감칠맛과 식감이 더 중요한 요소가 된다. 이러한 차이 때문에 한국에서 유통되는 토마토를 외국 요리에 사용할 경우 원하는 맛을 내기 어렵다.

토마토는 다양한 방식으로 섭취할 수 있다. 한국에서는 설탕을 뿌려 먹거나, 주스로 갈아 마시는 경우가 많다. 또한 토마토를 얼려서 색다른 식감으로 즐기기도 한다. 반면 서양에서는...

부추와 상극 음식 3가지
부추와 함께 섭취하면 건강에 좋지 않은 영향을 끼칠 수 있는 음식으로는 생선, 쇠고기, 꿀 등이 있습니다.

첫째, 생선과 부추를 함께 섭취하면 문제가 발생할 수 있습니다. 부추에 함유된 알리신 성분이 생선의 비타민 B1을 분해하여 흡수를 방해할 수 있습니다. 비타민 B1은 에너지 대사와 신경계 기능 유지에 중요한 역할을 하므로, 부족하면 피로, 무기력, 신경통 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 부추와 생선을 함께 섭취할 경우, 부추를 익혀 먹거나 생선 섭취 후 충분한 시간 간격을 두는 것이 좋습니다.
둘째, 쇠고기와 부추를 함께 섭취하면 문제가 발생할 수 있습니다. 부추와 쇠고기는 모두 체온을 높이는 음식이므로, 함께 섭취하면 체온이 더욱 높아져 설사, 변비, 피부 발진 등의 증상을 유발할 수 있습니다.
셋째, 꿀과 부추를 함께 섭취하면 문제가 발생할 수 있습니다. 부추는 열성 음식이고 꿀은 한성 음식이므로, 이 둘을 함께 섭취하면 복통, 설사, 구토 등의 소화 문제를 일으킬 수 있습니다. 따라서 부추와 꿀을 함께 섭취하고 싶다면, 충분한 시간 간격을 두고 소화가 잘 되는 다른 음식과 함께 섭취하는 것이 좋습