손질법미니 단호박은 표면에 상처가 없고, 특유의 짙은 녹색이 고르게 착색이 된 것이 좋은 것입니다.만져봤을 때 표면이 단단하고 윤기가 돌아야 하며, 무게는 400~500g 정도가 좋습니다. 미니 단호박은 약 20일간 후숙 과정을 거치는데, 이 과정에서 당도가 증가합니다. |
보관방법
미니 단호박은 시원하고 바람이 잘 통하는 그늘진 곳에 보관합니다. 표면에 먼지나 흙이 묻어있을 경우에는 물로 씻지 말고 마른 수건으로 닦은 후 보관합니다. 만약 물이 닿았다면 바로 조리해서 먹거나, 찐 후 먹기 좋은 크기로 잘라 비닐 팩에 밀봉한 후 냉동 보관해서 먹습니다. |
활용방법밥, 죽, 수프, 샐러드, 구이, 전, 찜 등의 요리에 다양하게 쓰이며 디저트로도 많이 활용됩니다.미니 단호박은 일반 단호박보다 당도가 더 높아 죽, 스프, 샐러드, 찜 등에 사용됩니다. |
찹쌀가루와 밀가루를 반죽해서 튀기기만 하면 오케이~ 찹쌀가루로 튀기면 더욱 바삭하고 쫀득한 게 맛나답니다.-- 튀김 --맥주로 반죽
단호박과 고추, 양파, 버섯 등 채소를 채 썰어서 부치기만 하면 맛있는 단호박전을 만들 수 있지요.
단호박과 감자 넣은 닭볶음탕 |
쪄서 먹음 |
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