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가을

[스크랩] [교리김밥] 집에서 만들어 먹는 교리김밥(계란지단김밥)

 

 

한글날 잘 보내셨나요?

목요일인데 신랑이 있으니 꼭 주일 같았던 한글날이었습니다.

좀 뜻깊게 보내고 싶었는데^^;;

 

이날 촬영이 하나 잡혀서 거의 반나절동안 촬영했더니..

하루해가 금방 가버렸어요 ㅠ-ㅠ

 

오늘 소개해드릴것은 교리김밥이에요.

경주? 거기서 유명해진 김밥이라는데..

계란지단을 얇게 채썰어서 듬뿍 올린 김밥이더라구요.

 

드셔보신 분들 말에 의하면 계란지단에 맛소금 넣어서 간이 짭짤하다는뎅..

전 그냥 제 스타일대로^^;;

 

신랑이랑 아이가~계란말이 김밥에 이어 굿 이라고 해준 교리김밥~

일명 계란지단 김밥~

지금 맛보세용^^

 

-교리김밥(계란지단 김밥) 요리법-

당근 2개|+소금 두꼬집, 어묵 1봉지(170g)+맛간장 1큰술, 달걀 6개+소금 두꼬집+청주 1큰술, 단무지, 우엉조림

김밥김, 밥+소금+참기름

 

 

 

교리김밥에는 당근이랑 계란채썬 것이 듬뿍 들어가야 맛난것 같아요.

 

당근 두개 가득 채썰어서 소금 약간 넣고~

달달 볶아주고~~

 

제가 김밥에 넣기 좋아하는 어묵은 한번 데친 뒤에~

채썰어서 맛간장을 넣고 볶아냅니다.

맛간장이 없다면 간장+올리고당으로 약간 짭잘한 달짝지근한 맛을

내주면 됩니다.

 

여기에 부추나 시금치를 데쳐넣으면 초록초록하니 이쁜데..

없어서 패스해서인지..

좀 아쉽네요.;;

 

 

 

달걀지단은 얇게 넉넉하게 부치세요.

교리김밥은 아무래도 채썬 계란지단이 들어가야 맛나요~^^

 

달걀에 소금, 청주를 넣어서 알끈도 제거하고 비린향도 없애준뒤에~

 

오일을 팬에 얇게 발라주고~

중불에서 얼른 노릇하게 부쳐냅니다.

 

부쳐낸 계란지단은 돌돌 말아서 얇게 채썰면 예쁘게 잘 썰려용^^

 

 

김밥김에~

양념한 밥을 한덩어리 올리고~~

 

계란지단 듬뿍 올리고~~~

당근도 듬뿍 올리고~

단무지, 우엉, 어묵을 올려서 돌돌 말아줍니다.

 

하필이면 김말이 부셔져서..ㅡㅡㅋ 아무래도...좀 허술하게 말아졌슴돠..ㅠ0ㅠ

 

게다가..처음 찍은 김밥김 사진은 뜨거운 밥을 올려서..

우글우글...ㅎㅎ

 

이해해주세요 ㅠ-ㅠ

 

 

 

 

 

 

김말이가 없어서 약간은 허술하게 말아진 교리김밥(계란지단 김밥) 입니다^^

 

요거요거 완전 맛나요 ㅎㅎ

계란지단 덕분에 뭔가 담백한 맛에..부들부들~해용^^

 

단무지는 약간 물에 담가서 짠맛을 빼주고 꼬들한 맛을 살려줬더니~

좀더 간이 맞는 기분이에요^^

일반 단무지 사용하셔도 됩니다~

 

신랑이랑 아이도 잘 먹어서~

은근 뿌듯했던 교리김밥~

 

더 만들고 싶었는뎅 ㅎㅎ 계란지단을 넉넉하게 넣고 만들었더니..계란지단 똑 떨어져서..

몇줄 못말았더니 신랑이랑 아이가 아쉬워하더라구요.;;

다음에는 더 많이많이 만들어줘야겠어요. ㅎㅎ

 

교리김밥은 계란지단 듬뿍 들어간것도 중요하지만~

당근도 듬뿍 넣어주세용~~~~

 

요즘처럼 어디론가 소풍가고 싶은 날에 따악 좋은 교리김밥 이에용^^

 

**소중한 추천 감사합니다**

출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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