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적환무 요리

기본양념, 재료의 기본, 중간 설거지, 플레이팅

양념 순서 :  탕- 소금- 초 -간장 -된장 --고추장 --일반 조미료 
샐러드 --적환무채썰고  양상추 한잎크기로 자른다  방울토마토 6-8개 올리브유2큰술 레몬즙 1큰술 소금 후추 약간 
김치 - 적💛환무 1000그람 소금- 2큰술 , 고추가루 3큰술   설탕,  다진마늘- 1큰술 생강 1작은술 다진파 2큰술 액젖 2큰술 
 먹기좋은크기 썬다 무에소금넣고 30분간 절인무 양념 --반나절 상온발효 냉장보관 💛💛--맛있어요
💜💜💜레디쉬 물김치-- 물김치는 국물 만드는 것이 관건-----양파 1개
레디쉬 70개는 이렇게 밑둥의 잔뿌리만 다듬고 깨끗하게 씻어서 물기를 빼둡니다.---30개 정과 
물론 다듬으면서 시든잎이나 싱싱하지 않은 잎들은 떼어내야겠지요.

저는 국수말이 할려구 국물을 넉넉히 하려고 생수 3리터를 준비했어요.
생수 3리터중 3컵의 물을 냄비에 담고 찹쌀가루 2큰술을 풀어주고......풀을 쑵니다.
멀건 찹쌀풀이 될거예요. 이 풀을 준비한 생수에 넣고 섞어주고~~~딸기청 3큰술 넣어주고(매실청있음 3큰술 넣어주세요) 소금 3큰술 넣고...고추가루 2큰술은 고운체에 넣고 고춧물을 우렸어요
마늘과 생강은 즙을 내서 마늘즙=2큰술 생강즙은 한큰술 넣고 휘휘~~~~~저었어요💜💜💜 맛있어요
무침 ---적환무 500그람 ----설탕 -1작은술 소금- 1큰술 , 식초 2큰술  고추가루 2큰술  다진마늘- 1작은술씩 참기름,  통깨 - 1큰술씩 
채썬다 소금넣고 10분 절여 물기제거 ---( 고추가루 2큰술 식초 2큰술   설탕,  다진마늘- 1작은술씩 참기름,  통깨 - 1큰술씩  )버무린다
피클   -적환무, 식초1 물1 설탕1/2 소금 1작은술 월계수잎 --썬다 냄비에 끌ㅎ인다 식힌후 유리병에 부어준다 두껑을 닫고냉징고에서  하루숙성 먹는다 
레디쉬 정과--

한 줄 레시피 --김치 파스타 
올리브유, 김치, 설탕 – 돼지고기 – 우유, 생크림 – 삶은 스파게티 면 – 김치국물, 버터 순으로 넣어 가며 조리합니다.
코코넛 우유
육수를 우리고 스팸과
양파, 고추, 대파 정도만 넣어주면 충분합니다.