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3월의 음식

즉석 참게장  집간장 1큰술 간장 1컵  물 2컵 조청 1큰술   ----참게 생식기 제거  구추씨 대나무 양파 많이 생강 다시마 

10분 찔것 --- 
참게장  45일 숙성  참게장  ㅡㅡ김혜숙 명인

진간장 2컵 집간장 1컵  물. 생강 많이  청양고추  대추 5개. 

파 양파 고추씨 마늘 버섯 집된장 조청 대나무잎------냉동실에 얼려 놓고 다시끓일때 넣음 
 
ㅡㅡ3번 끓여서 식힘 부음. 
 30일 이상 45일후 먹음 ---------------------겨울 서리내리고 그때가 좋음 -----다리자르고 씻음 
부추 김치, 달래, 잔파, 머구, 민들레   고추가루 2컵 액젓 -1컵  조청 --적당히   마늘 조금 
제사음식  메 --7컵 
탕 -- 문어 세마리 ,  우럭조개대합  바지락  갑오징어 4 오징어 1마리 , 홍합 , 새우 ,무우, 우레, 박 , 두부 , 
생선 --뾰족이 9마리  서대 9마리 , 민어 , 도미 , 
전 - 새우 ,  고구마 ,  서대 5마리 호박전  적 -- 맛살 , 햄 , 단무지 하선정 2개   버섯 , 잔파 , 
나물 -- 도라지 , 고사리 , 시금치 ,미역 ,콩나물 , 녹두나물 ,
떡 --찹살 인절미 ,  가래떡  ---37
참기름 , 깨소금 , 황태포 ,  가줄  ,  곶감 ,  밤 ,대추 
과일 -- 배 , 사과 , 딸기 
두부찌게  
된장찌게  
두부국   
방풍   
엄나무   
멸치 볶음

무우생채
멸치 볶음 ㅡ 멸치 100그람  ,
중간불ㅡㅡ멸치 2~3분 달달   물엿 1숟 통깨 
양념장 (고추장반슫 고추가루 반숟 소주1숟  마늘 한쪽  매실액 1 큰술)   

무우생채 
고추가루2설탕2식초 2 맛소금1 매실액 
생일상(나)  올해는 겹쳐서 부활이 내생일---- 다시새롭게 태어나는 크나큰 기쁨 --임미누엘 !!!!!
오리고기, 티라노 사우로스 케익 , 소고기 두툼살,  삼겹살 ,목살 ,두툼살,---바베큐  
 
머구 데쳐서 쌈 , 초고추장 무침 ,된장 무침  김치 
방풍  데쳐서 초고추장 무침, 삼겹살 
당근 김치 당근을 채쳐, 소금에 절인 후 식용유, 고춧가루, 마늘, 식초, 향신료 등을 넣고 숙성시켜 먹으면 훌륭한 당근 레시피가 된다. 당근 김치로 건강을 챙겨보자.
1. 버섯탕
1. 버섯탕
오로지 버섯의 감칠맛으로 승부를 보는 요리다. 조리법이 간단해서 요리를 못하는 사람도 어려움 없이 시도할 수 있다. 꼭 재료에 안내된 버섯이 아니어도 좋지만 여러 가지의 버섯을 넣을수록 감칠맛은 훨씬 깊어진다. 그리고 미나리나 쪽파, 고수 같은 향채를 얹어주면 입맛까지 돋우는 보양식으로 먹을 수 있다.
버섯은 먹기 좋은 크기로 썰거나 손으로 뜯어 준비한다. 냄비에 느타리버섯과 들기름, 소금을 넣고 볶는다. 수분이 나오기 시작하면 통으로 썬 양파와 물, 나머지 버섯을 모두 넣고 5분간 중불로 끓인다. 간장을 넣고 모자란 간은 소금으로 맞춘 다음 1~2분 정도 끓여 마무리한다. 대접에 담고 쪽파나 고수를 올려 먹는다.