시원하고 깔끔하면서.. 상큼한 맛의 오이무침이에요.
만들기도 간단해요.
초록색의 노각을 이용했어요. (두꺼운 오이)
노각류의 오이가 시원한맛이 더 있는것같아요 ^^*
그냥 쌈장에 톡~ 찍어 먹어도 맛있어요.
오이무침 재료 (밥숟가락 계량)
노각 오이 203g (썰어서 종이컵에 담았을때 아주 봉긋하게 1컵 정도의 양)
홍고추 반개
마늘 5개 (1스푼)
참기름 or 들기름 (커피스푼으로 1스푼)
깨 갈은것 (1스푼)
구운 소금 (커피스푼 1스푼)
오이무침 만드는법
1. 오이는 껍질을 벗기고...
반절로 잘라서 썰어주세요.
2. 재료들을 섞어주면 완성~! (다진마늘, 깨 갈은것, 들기름, 소금))
붉은고추는.. 색감을 위해 넣어주었어요 ^-^
숟가락으로 섞어주세요.
3. 간단하죠? ^-^
깔끔하고 시원한 맛이에요.
먹을수록 맛있는것 같아요. ㅇ(^-^)ㅇ
이 정도면...
한끼에 먹을정도에요 ^-^
밥비벼 먹어도 굿굿!
저는 요즘에 민들레가 먹고싶다는.......
길에 민들레 있나 살펴봐야겠어요.
이상하게... 쓴 음식이 땡기네요.
쌉싸름한 맛이 나는 나물류가.. ^^
아, 모두들 신종인플루엔자 조심하세요 ^^
제 주위에도 한분 입원하셨어요 -0-a
요즘 손 무척 자주 씻고 있어요.
출처 : 꽃처럼 피어나다 ♡
글쓴이 : 꽃순이 원글보기
메모 :