콩나물은 무침으로 먹어도 맛있고...
이렇게 콩나물 볶음으로 하면 더욱 맛나요... *^-^*
특히... 요즘처럼 날이 더울때는...
음식이 빨리 상하지요... 이럴때는...
콩나물을 볶음으로 요리하면 좀 더 오래 보관이 가능해요.
만드는 법도 간단하니... 함께 해보아요 ^ㅇ^
저의 완소 반찬 ♡ 콩나물 볶음 ! ! !
콩나물 무침 재료 (밥숟가락 계량)
콩나물 두줌
들기름 (1)
고추가루 (0.5 ~ 1)
다진마늘 (1)
깨 (2)
소금 (커피스푼으로 1스푼)
콩나물 볶음 만드는 법
1. 잘 다듬은 콩나물 2줌을 냄비에 넣어주세요.
분량의 들기름, 고추가루, 마늘도 넣어주세요.
2. 냄비 뚜껑을 덮고...
가스레인지의 불을 약불로 맞춰주세요.
물은 넣지 않습니다.
안넣어도 콩나물 자체의 수분으로 잘 익어요 ^-^
3. 콩나물 냄새가 폴폴 나면...
콩나물이 익은거에요. 7~8분 정도 걸렸어요.
뚜껑을 열어보면.. 요렇게 잘 익어있어요.
4. 구운소금으로 간을 합니다.
항상 소금은 제시된 레시피의 반절만 넣은뒤...
간을보고... 다시 나머지 반절을 넣는 방식으로 하시는거 아시죠? ^-^
갈아놓은 참깨도 넣어줍니다.
5. 윤기가 자르르~ 돌아요 ^-^
저 콩나물 반찬... 참 좋아해요.
그냥 무침보다... 볶음이 더 맛나죠? ^-^* 고소하니....
콩나물 한봉지 사서...
돼지고기와 잘익은 김치넣고... 보글보글 찌개 끓여도 맛있고...
국밥으로 만들어도 맛있고...
라면에 콩나물 한줌을 넣어주면... 또... 그 국물맛이 시원하니 좋지요.. ^-^
콩나물은 어떤방법으로 요리해도... 맛있어요 *^-^*
고소한 콩나물 볶음으로...
여름철 입맛 살려보는것은 어떠신지요? ^ㅡ^
콩나물 볶음 팍팍넣고.. 비빔밥으로 먹어도 꿀맛이에요 ㅎㅎㅎ