어머니가 집에서 직접 만드신 메밀묵이 한판이나 있어요.
이웃에 드리고, 친구들에게도 나눠드리고도도 한판이나 남았어요 ;;;;
앞으로 메밀묵 요리가 꽤나 많이 올라올지도 ^ㅡ^;;;
오늘은 메밀묵을 청포묵무침처럼 깨소금을 넣고 고소하게 무쳐보겠습니다.
고소한 맛과 더불어 만드는 방법도 어렵지도 않습니다. 재료도 간단하고요.
♡ 재료
메밀묵 조금(한접시정도만 만들거라서 아주 조금만 있으면 돼요.)
계란 지단(노른자 흰자)
김, 미나리, 오이 1/3개 돌려깎아 채썰기, 마늘, 통깨, 들기름이나 참기름 1수저, 소금 0.7정도
♤ 만드는 방법
1. 메밀묵을 채썹니다. 너무 얇으면 무칠때 끊어져 버려요.
2. 계란지단을 노른자, 흰자로 만들어주세요.
3. 미나리도 썰어놓고요,
4. 오이도 채썹니다.
5. 다진마늘과 통깨, 소금, 들기름을 섞습니다.
6. 미나리와 오이를 넣어줍니다. 손으로 조물조물하고요.
7. 계란지단을 넣어 조물조물, 마지막으로 묵을 넣어서 조물조물 해주세요.(묵은 부서지기 쉬우니 조심조심)
8. 김가루 뿌려주면 끝이에요. (쇠고기나 표고버섯을 간장양념해서 함께 해주셔도 좋아요)
출처 : 꽃처럼 피어나다 ♡
글쓴이 : 단미 원글보기
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