배추나물 - 익힌 배추무침
배추는 김치로 담궈 먹거나 쌈요리로 해 먹는 등 주로 생 배추를 그대로 활용하여 조리를 하는데요..
시금치 같은 나물류 처럼 배추도 끓는 소금물에 살짝 데쳐서 나물로 만들어 먹어도 넘 좋답니다..^^
데친 배추를 사용하고 깨소금과 참기름까지 들어가서 김...
출처 : All about 애니`s
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'요즘 수랏상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 스피드 요리의 필수품 - 양념간장 만들기 (0) | 2010.04.23 |
---|---|
[스크랩] 반찬으로 좋은 콩나물볶음 (0) | 2010.04.23 |
[스크랩] 배추전 - 초간단 부침개와 양념장 (0) | 2010.04.23 |
3월쭈꾸미 문어 낙지 도다리 (0) | 2010.03.23 |
보름나물7가지 (0) | 2010.02.25 |