본문 바로가기

카테고리 없음

[스크랩] 도라지즙을 집에서 만는방법.

1_ 좋은 도라지를 구해서 껍질을 까지 말고 물에 여러번 씻습니다.

tip 도라지 머리부분에 흙이 많으니 물에 한시간 정도 담궈놨다가 칫솔로 씩으면 좋습니다.

 

2_ 씻은 도라지를 채반에 건져 물기를 완전히 뺍니다.

 

3_ 도라지와 같은분량의 황설탕을 섞어 도라지넣고 설탕뿌리고 해서 켜켜히 옹기에 담습니다.

 

4_ 한지로 밀봉하고 뚜껑을 덮어 서늘한곳에 6개월정도 보관후 도라지는 건져내고 도라지액만 다시 6개월 발효시킵니다.

 

그냥 차로 드실생각이면 도라지를 잘게 잘라 같은양의 설탕이나 꿀에 재우고 일주일후에라도 바로 끓여 드시면 되세요*^^*

 

웰빙인닷컴(www.wellbeingin.com)에서 알려드렸습니다*^^*

출처 : 웰빙인
글쓴이 : 아이위니 원글보기
메모 :