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카테고리 없음

고구마(생채 ,야채튀김,팬케익), 연어 우엉조림 ,브로컬리 들깨찜 .서리태 검은 콩밥 ,애호박견과류볶음 , 보리 미역국 , 마늘쫑 무침

고구마 요리 3가지

[ 고구마 치즈 팬케익 ] 2인분
고구마 1개 250G, 베이컨 3줄, 대파 잎 3개, 계란 3개, 소금 2꼬집, 후추 약간, 토마토소스 3스푼, 모차렐라 치즈 적당히, 올리브유 4스푼

채썬다 --기름 두르고 베이컨 볶음 --고구마 ---대파잎---계란물 ---
 
 
[ 고구마 생채 ]
4인분  고구마 3개 400G, 양파 1/4개, 대파잎 2개, 통마늘 2개, 양념: 멸치액젓 1스푼, 까나리액젓 2스푼, 소금 1꼬집, 알롤로우스 2스푼 식초 1, 1/2스푼, 고춧가루 2스푼, 통깨 1스푼, 참기름 1스푼.
 
채썰어서 물에 15분 담가둠 -
[ 고구마 야채 튀김 ]
3, 4인분 고구마 1개 230G, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 깻잎 10장, 파프리카 1/2개, 소금 2꼬집, 후추 약간, 튀김가루 1,1/2종이컵, 냉수 1종이컵 간단히 보기
 필요한 영양소 가득한 음식 5가지 
✅ 연어 우엉조림 – 오메가-3와 식이섬유 가득 🐟🥕
  1. 연어를 적당한 크기로 손질합니다.
  2. 우엉을 채 썰어 간장, 올리고당, 마늘과 함께 졸입니다.
  3. 연어를 넣어 함께 졸여 완성! 🐟🥕

✅ 브로콜리 들깨찜 – 뼈 건강과 항산화 효과 🥦🌰
  1. 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 자르고 살짝 데칩니다.
  2. 들깨가루와 간장을 넣어 살짝 조리합니다.
  3. 부드럽게 쪄서 완성! 🥦🌰

 
✅ 서리태 검 은콩밥 – 단백질과 철분 보충

🍚 서리태를 물에 불린 후 현미와 함께 밥을 짓습니다. 기호에 따라 참기름과 깨를 뿌려 완성! 🍚
 
             
✅ 애호박 견과류 볶음 – 비타민과 건강한 지방 보충 🥒🥜
          애호박을 얇게 썰어 팬에 볶아줍니다.
          견과류(호두, 아몬드)를 곱게 다져 함께 볶습니다.
          소금으로 간을 맞추어 완성! 🥒🥜

✅ 보리 미역국 – 혈액순환과 장 건강에 도움 🍲
           
  1. 보리를 불려 물을 충분히 끓입니다.
  2. 미역을 넣고 국간장으로 간을 맞춥니다.
  3. 끓여서 따뜻하게 완성! 🍲
 
활력 넘치는 생활을 유지하세요! 😊💪
장을 볶아서 만든 마늘쫑 무침  --800그람 ---밑동, 씨방밑 잘라 버리고  4센티 잘라서 펄펄 소금물에 20초 데침 -찬물 식힘 
팬에  고추장9 진간장6 매실액 3 물엿120고추가루6 통깨3 참기름-- 물 4큰술-- 식으면 무침
  
✅ 견과류 – 두뇌 보호 & 기억력 향상 (호두강정, 땅콩 조림)

✅ 녹색 잎채소 – 비타민 가득 & 인지 기능 향상 (시금치나물, 깻잎 장아찌)

✅ 등푸른 생선 – 오메가-3로 신경세포 보호 (고등어구이, 꽁치조림, 연어장)

✅ 계란 – 콜린으로 기억력 증진 (계란찜, 달걀말이, 반숙 계란장)

✅ 베리류 – 뇌세포 손상 예방 (블루베리 주스, 요거트 베리볼)

✅ 차 & 커피 – 집중력 강화 & 알츠하이머 예방 (둥굴레차, 녹차, 블랙커피)

건강한 식습관이 두뇌 건강의 시작입니다! 😊

지금부터라도 뇌에 좋은 한국식 음식을 꾸준히 섭취하며