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식물성 기름 --아보카도오일,올리브유,들기름,참기름
하느님의 어린양
2024. 9. 23. 08:21
오메가-3 지방산 |
오메가-9지방산 |
오메가-6 지방산은 주로 옥수수유, 해바라기유, 땅콩 오일, 카놀라유 등 식물성기름에 많이 들어 있다. 다만 과다 섭취는 안 된다. 오메가-6는 많이 먹어도 혈전을 유발해 뇌졸중 발병 위험을 높인다. 하루 2000~8000㎎ 먹는 게 적당하다. |
오메가 3,9 --영양학적가치--- 쉽게 변질되지 않는 식용유,산화적 안정성 아보카도오일 ㅡ240도ㅡ오메가9 ,항산화----제일 좋다 환경 비쌈 엑스트라 버진 --버진 --퓨어 갈수옥 영양이 작아짐 올리브유 ㅡ 샐러드 꼭 피해야 힐 기름 ----- GMO콩기름 ㅡ나쁨 염증성인병 ㅡ영양학적 제로 GMO 카놀라유 ㅡ 들기름 ---굿 6개월 이내에 소화시켜야 들깨가루 냉동실 소분 -1주일 분 냉장고 들 참 5:5ALRTM |
참기름 |
****항산화-7가지 음식은 올리브유와 연어·송어, 다크 초콜릿, 버섯, 아보카도, 콜리플라워 등이다. |