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식물성 기름 --아보카도오일,올리브유,들기름,참기름

하느님의 어린양 2024. 9. 23. 08:21
오메가-3 지방산
오메가-9지방산
오메가-6 지방산은 주로 옥수수유, 해바라기유, 땅콩 오일, 카놀라유 등 식물성기름에 많이 들어 있다. 다만 과다 섭취는 안 된다. 오메가-6는 많이 먹어도 혈전을 유발해 뇌졸중 발병 위험을 높인다. 하루 2000~8000먹는 게 적당하다.  
오메가 3,9  --영양학적가치--- 쉽게 변질되지 않는 식용유,산화적 안정성

아보카도오일 ㅡ240도ㅡ오메가9 ,항산화----제일 좋다  환경  비쌈   엑스트라 버진 --버진 --퓨어  갈수옥 영양이 작아짐 
올리브유 ㅡ  샐러드 

꼭 피해야 힐 기름 -----
GMO콩기름 ㅡ나쁨 염증성인병 ㅡ영양학적 제로
GMO 카놀라유 ㅡ

들기름 ---굿 6개월 이내에 소화시켜야  들깨가루 냉동실 소분 -1주일 분  냉장고  들 참 5:5ALRTM 
참기름 
 
 
 
 
****항산화-7가지 음식은 올리브유 연어·송어, 다크 초콜릿, 버섯, 아보카도, 콜리플라워 등이다.