매일의 일상/7월에서 12월
11월 음식
하느님의 어린양
2023. 11. 6. 15:20
11월 6일 ****매운탕 --옆집에서 낚시를 해 쏠베 감탕 6마리 줌 자기가 장만 무우 쑥갓 --느무 맛이ㅆ었다 양념장 --건고추 3개 양파 반개 물 8컵 무 270그람 쑥갓 한줌 대파 1. 건고추 3개 양파 반개 물 1컵 2. 고추가루 4T 다진마늘 2T다진생강 1/2T 된장 1/2T 소주 1/3컵 소금 1.5T 후추 2꼬집 시크리트 코인 1 간장 액젓 -----노 무가익으면 생선 넣고 두껑 연채로 끓여줌 양념장 넣고 5분정도 끓여준다음 양파 청양고추 콩나물 넣고 3분정도 더 끓여즘 |
쑥갓 ------------- ****전 나물 튀김 쌈 볶음 짱아찌 |
머위 -- 물을끓여 소금 1큰술 넣고 끓는 물에 데침 줄기가 야들야들 할때까지 2-3분 가량 삶아줍니다 -찬물헹궈 꼭짜고 (다진마능 1 고추가루1 된장1 액젓1 국간장 매실청 1/2) 무침 깨소금1 참기름 1) |
방풍 --쌈장 고추장 1:1로 섞어준 양념 방풍 500그람 홍고추 대파 다진마늘 통깨 참기름 1 |
시금치---- 200g 다진마늘 1/2작은술 굵은 소금 3꼬집 참기름 1큰술 |
마른 물메기---고추장 1 된장1/3 물엿1 /2 설탕 1 /2 진간장 1 다진마늘 참기름 |
오리--한약재 소금 반수저 통후추 통마늘 인삼 황기 마늘 20개 대추 10개 새송이버섯 3개 부추 반단 당근 반개 들깨가루 오리살 다진야채 당근 양파 부추 소금 -- 오리목부분 노란기름 제거--한번 데쳐잡내 기름기 제거 ----찬물에 씻음 -10분(월계수잎 , 레몬 식초 정종 1스푼 ) 냄비에 물붓고 한약재 달임 --1시간 |