하느님의 어린양 2023. 11. 6. 15:20
11월 6일  ****매운탕  --옆집에서 낚시를 해 쏠베 감탕 6마리 줌  자기가 장만 무우 쑥갓 --느무 맛이ㅆ었다 

양념장 --건고추 3개 양파 반개 물 8컵 무 270그람  쑥갓 한줌 대파 

1. 건고추 3개 양파 반개 물 1컵 
2. 고추가루 4T 다진마늘 2T다진생강 1/2T 된장 1/2T 소주 1/3컵 소금 1.5T 후추 2꼬집  시크리트 코인 1
간장 액젓 -----노
 무가익으면 생선 넣고 두껑 연채로 끓여줌 
양념장 넣고 5분정도 끓여준다음  양파 청양고추 콩나물 넣고  3분정도 더 끓여즘 
쑥갓  -------------                                                                                                                            ****전 나물 튀김 쌈 볶음  짱아찌 
머위 -- 물을끓여 소금 1큰술 넣고  끓는 물에 데침  줄기가 야들야들 할때까지  2-3분 가량 삶아줍니다 -찬물헹궈 꼭짜고 
(다진마능 1 고추가루1 된장1 액젓1 국간장 매실청 1/2) 무침 깨소금1  참기름 1)
방풍 --쌈장 고추장 1:1로 섞어준 양념 방풍 500그람  홍고추 대파 다진마늘 통깨  참기름 1
시금치----  200g 다진마늘 1/2작은술  굵은 소금 3꼬집 참기름 1큰술 
 
마른 물메기---고추장 1 된장1/3  물엿1 /2 설탕 1 /2  진간장 1 다진마늘 참기름 
 
 
오리--한약재  소금 반수저 통후추 통마늘 인삼 황기 마늘 20개 대추 10개 새송이버섯 3개 부추 반단  당근 반개 들깨가루 오리살 다진야채 당근 양파  부추 소금 -- 오리목부분 노란기름 제거--한번 데쳐잡내 기름기 제거 ----찬물에 씻음 -10분(월계수잎 , 레몬 식초 정종 1스푼 )
냄비에 물붓고 한약재 달임  --1시간