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[스크랩] 봄맞이 다이어트 요리 닭가슴살 곤약 냉채^^*

하느님의 어린양 2013. 2. 20. 13:14

 

 

 

 

 

 

 

 

봄맞이 다이어트 요리 상큼한 닭가슴살 곤약 냉채^^*

 

너무 맛있어서 남편이 다 먹어버린 아내의 다이어트 요리..ㅎㅎ

 

봄부터 가을까지 들에서 열심히 일하던 시골아낙네

겨우내 방안에 들어 앉아서 티비를 끌어안고 살다보니 나날이 늘어가는 몸무게^^

 

이제서야 정신차리고 다이어트를 시작하느라

다양한 방법들을 시도중입니당~^^

 

계란에 자몽만 먹어보기도 하고 다양한 다이어트요리를 만들어 먹기도 하고~

가장 중요한 운동은 하나도 하지 않은 채 말이죠..ㅎㅎ

 

 

오늘 요리는 너무 맛있는 다이어트 요리, 닭가슴살 곤약냉채 레시피입니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

[곤약의 효능]

 

1. 곤약의 주성분인 글루코만난은 장운동을 활발히 하여

변비예방에 효과가 좋습니다.

2. 열량이 낮은 식품으로 비만예방과 다이어트에 최고~!

3. 혈당 증가를 천천히 하게 만드는 작용을 해서 당뇨병에 도움이 됩니다.

 

[곤약 요리법]

 

곤약은 그 자체에는 칼로리가 적지만 지방을 흡수하기 쉬운 성질을 갖고 있어서

기름에 볶거나 튀기는 요리법 대신에

무침이나 데쳐서 조리하는 방법을 이용해야 좋은 식품입니다.

 

 

 

 

 

 

 

[닭가슴살 곤약냉채 재료] 곤약1/2봉지, 오이1개, 닭가슴살2개

 

[겨자소스 재료] 연겨자1큰술, 식초1큰술, 설탕1큰술, 소금1티스푼, 참기름1티스푼, 마늘3쪽

 

 

 

 

 

 

곤약은 얇게 채썰어 끓는물에 데쳐서 건져놓고~

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살은 곤약을 데친물에 삶아서 건져 먹기좋게 찢어놓구요~

 

 

 

 

 

 

오이는 돌려깍기해서 채썰어 소금, 설탕, 식초1티스푼씩 넣어서 절여놓으면 준비 끝~^^

 

 

 

 

 

 

 

겨자소스 분량대로 넣어서 골고루 섞어준뒤에

준비한 재료에 넣어서 골고루 버무려주면 완성되는 닭가슴살 곤약냉채~!!

 

이 때 좀 더 톡쏘는 겨자소스를 만들고 싶다면

뜨거운물에 겨자소스 그릇을 넣어서 중탕을 하면됩니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

각종 재료에 겨자소스를 넣어서 골고루 섞어주면 완성~!!

 

붉은색 파프리카는 잘 먹지 않는데 모양 이쁘라고 몇조각 넣어봤습니당..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

아내의 다이어트 요리 닭가슴살 곤약냉채~!!

 

너무너무 맛있다고 남편이 바닥까지 싹싹 해치운

완전 맛있는 다이어트 요리입니다.ㅎㅎ

 

이제 따뜻한 봄을 맞이하기 위해 다이어트를 생각하는 분들이라면

맛있는 다이어트 요리 닭가슴살 곤약냉채 꼭 한번 만들어서 드셔보시기 바랍니다^^*

 

~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~

 

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출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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