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식생활/별미밥or 죽

[스크랩] 평범한 김치볶음밥은 이제 그만, 김치볶음밥 치즈볼^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

평범한 김치볶음밥은 이제 그만, 김치볶음밥 치즈볼^^*

 

동글동글 한입 크기로 만들어서 먹기도 편하고

입에 넣는 순간 입안 가득 치즈의 고소함이 퍼지는 특별한 김치볶음밥~!!

 

일단 한번 맛보면 멈출수가 없는 중독성이 강한 색다른 김치볶음밥 레시피^^

 

볶음밥 만들어서 먹기좋게 한입 크기로 만들어 놓았다가

학교에서 야간자율학습 끝나고 돌아오는 아들녀석 위해서 만들어 준 야식메뉴~!!

 

찬밥 해결하는데도 아주 좋고 만들기도 쉬운 맛있는 요리~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야자 끝내고 늦은 시간에 집으로 돌아오는 고등학생 아들~!!

 

늘 뭔가를 찾는 아들위해서 김치볶음밥 만들어서 먹기좋게 한입 크기로 만들어 두었다가

전자렌지에 살짝 돌려서 데워준 야식메뉴 김치볶음밥 치즈볼입니다~^^

 

늘 그렇듯이 갑자기 생각이 나서 만들기는 했는데 이름 짓는일이 참 힘드네요..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

[재료] 김치 한줌(약150g정도), 김밥용 햄5줄, 치즈2장, 밥2공기

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료 준비하기]

 

[김치를 다지는 방법] 김치는 세로로 한번 썰어주고 다시 모아서 가로로 썰어주면

아주 쉽고 간단하게 다지기를 할 수 있답니다.

 

김치볶음밥에는 항상 특별한것 없이 김치와 햄만 넣는 촌아줌마..ㅎㅎ

※ 햄은 김밤햄을 이용하면 썰기가 편해서 좋답니다^^

 

치즈는 볶음밥 위에 올라갈 정도의 크기로 잘라주면 되는데

좋아하는 정도에 따라서 양은 조절하면 되구요~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

[김치볶음밥 치즈볼 레시피]

 

오목한 프라이팬에 식용유를 두르고 다져놓은 김치와 햄을 넣고 볶아주다가

밥을 넣어서 다시한번 찰지게 볶아주면 김치볶음밥 완성.ㅎ

 

김치랑 햄이 생각보다 짠맛이 강하기 때문에 특별히 간은 하지 않는답니다^^

혹시라도 짭짤하게 드시는 분들은 취향대로 간장이나 고추장을 넣어서 볶아주시구요~

 

 

 

 

 

 

 일단 김치볶음밥이 완성되면 계란 후라이 하나 얹어서 한그릇 뚝딱 비우고..ㅎ.ㅎ

남은 김치볶음밥은 동그랗게 주먹밥을 만들어 주세요~!!

 

 

 

 

 

 

 

※ 그 위에 치즈를 한조각씩 얹어주고 전자렌지에서 3분만 돌려주면 완성~~!!

 

별것없이 김치볶음밥 동그랗게 주먹밥 만들어서 치즈를 올려주었을 뿐인데~

그 맛이 아주 끝내주는 특별한 요리가 되었습니다^^

 

 밥 안먹고 김치 싫어하는 아이들도 정말 좋아할것 같지 않나요...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

입안 가득 고소한 치즈향이 퍼지는 김치볶음밥 치즈볼~!!

 

남은 찬밥으로 아이들과 함께 만들어서 드셔보셔유~~

치즈를 잘 못먹는 촌시런 시골아낙네도 자꾸 먹게되는 진짜 맛있는 요리입니당..ㅎㅎ

 

~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~

 

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출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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